18 Веселый Страх

Александр Жгун
На Маркизианских островах
Воцарился чёрный жуткий Страх.

Вот он грозно босиком шагает,
Папуасов бедных обижает.

Не дает покушать (Эх!) бананы,
Отнимает лучшие тамтамы.

От кокосового гонит (Ой!) ореха
И кидается (так больно) лишь для смеха.

Не даёт купаться (Ах!) в лагунах,
Загорать на Солнце в тёплых дюнах.

Тут и там бросает кожуру,
Заставляет нарушать табу.

И проказы все его такие ветреные,
С женщин рвёт повязочки набедренные.

На шамана учинил гоненье,
Бил по пяткам ради развлеченья.

Заставлял старейшин (Ух!) курить
И вождя почтенного шутить.

Амулет священный отнимал
И на счастье в океан бросал.

Божество раскрасил в злую бяку,
На него науськивал собаку.

Запрещал охотникам стрелять,
А конце - заставил ликовать.

И пугает папуасов злыми рожами,
Обзывается словами нехорошими.

На Маркизианских островах
Правит лютый зубоскалый Страх.

Угнетает бедных дикарей,
Радуясь анархии своей.

“Устраните эту провокацию”, -
 Просят дикари цивилизацию.


Как волшебник, в этот же момент
Появился там корреспондент.

А на утро мировой скандал
Репортаж в газете нагнетал:

“На Маркизианских островах
Божеством стал длиннохвостый страх,

“Видел я, как Страх жевал банан,
Этот “страх” – весёлый павиан”.