О ком болит сердце

Саша Коврижных
О КОМ БОЛИТ СЕРДЦЕ

Ах, что это, мама, за дети
Со мною идут, погляди?
И что происходит на свете?
И что это бьется в груди?

Не бьется. Нет, бьется. Нет, снова.
А в мире то свет, то засвет.
Как страшно остаться без крова,
Без солнца, без супа в обед.

И чья это женщина, мама?
И что она мне говорит?
Ах, мама, на свете так мало
Людей, о ком сердце болит:

О бедной чеченской девчушке,
Прошедшей весь ад лагерей,
О бабе в глухой деревушке,
Убитой за сорок рублей,

О женщине, рядом идущей,
О детях, бегущих вперед…
Ах, мама, я самый бездушный
Из всех, кто в России живет!