Усталость

Илария Кортес
Мандариновое солнце,
Фиолетовый песок.
Как увидишь рюмки донце,
Сразу жизнь наискосок.

Покачнешься на чужбине –
Словно ключик на брелке –
В непонятной, беспричинной,
Неосмысленной тоске.

Все яснее понимаешь –
Давит ноша на плечах,
И терпенья догорает
Истончавшая свеча.

Ведь страшнее многих бедствий
Средь блестящей пустоты
Недоразвитое сердце
Окружающей толпы.