Изысканья

Рана Тхару
Я опять это слышу
И мне очень жаль,
Что, чем музыка тише,
Тем звонче печаль.
Изысканья на тему
Любви и измен
Истомили уж вкрайность
Мою жалкую тень.

Поищи ты почище, скромнее, красивей,
Но ты смотришь в затылок
И ждёшь нетерпимей.

Только честь и любовь
Нас узлами связала
Не спросила желанья
Ни та, ни другая.
И теперь, выбрав долю
Страданья навеки
Вдруг судьба посмеётся
Над своим человеком,
Вдруг судьба посмеётся
И встретятся снова
Солнце с Луною,
Юпитер с Землёю...