Печален осени портрет!..

Александр Ракитница
Печален осени портрет!..
Но он надеждою согрет,

Что листопад и снегопад
Капель и ледоход затмят,

Что половодье новых чувств
Надолго уничтожит грусть.

Жизнь, вдохновенна и чиста,
Начнётся с белого листа.

25.01.06