Его зовут в чертоги Ра...

Алексикон
 Его зовут в чертоги Ра...
 И, в ножны вкладывая сталь,
 Он загорался от костра
 И отправлялся вдаль.
 
 Он выжимал с зари вино,
 Лозой прикидывался дым...
 На кораблях плыло оно
 В Египет и "веселье" с ним...
 
 На пирамидах реки тел...
 Где сгинуло одно?
 Где кнут всю спину проглядел?
 Для свитка полотно...
 
 И где остался мёртвый страж,
 В припадке корча лик?
 У Сфинкса не продолжил стаж,
 Свой проглотив язык...
 
 Теперь, как старый счёт жрецу
 Анубиса предъявит меч
 Пройдясь по "мудрому лицу",
 Он тихо скажет речь:
 
 "Я Солнцу верен, ты - Войне
 Моей семьи уж нет...
 Но жарче от того втройне
 "Раба" простой ответ...
 
 Ты позавидовал уму
 Меня сослав в пустыню...
 Твою я зависть не пойму,
 И ярость не остынет...
 
 Бальзам поддерживал мой свет
 В дыханье фараона
 А ты присвоил тот секрет,
 Мечтая быть у трона...
 
 Я лекарь был, теперь - судья,
 А потому держи!
 Клинок тебе дарю свой я,
 Он выпьет горе- жизнь..."
 
 Жрец умер, лекарь не успел уйти...
 С охраной принял бой...
 Ослепли очи - к Ра в Пути -
 Диск Солнца звал Домой...
 
 26.01.2006 г.