замерзают слова, подружка, и так бывает

Злыдня
замерзают слова, подружка, и так бывает …
мелкой пичугой, на ветке застыла рифма,
барабанную дробь выдают за углом трамваи,
я печатаю шаг, и стараюсь не сбиться с ритма.

синичкам подвешу на ниточке ломтик сала,
прочим птахам, в кормушку, зерна и семян, не жалея,
грустно в парке, и снега насыпало нынче мало,
только-только слегка прикрыть наготу аллеи.

на макушках деревьев повисло свинцовое небо
мало красок, и слов, и добра, и тепла, и света…
пожимаю плечами, вздыхаю: что быль, что небыль…
вспоминаю- изнанкой зимы будет жаркое лето.