Пьеса

Ольга Зверлина
Бенедикт и Беатриче,
мы смеёмся, мы играем –
между ролью
и любовью
вы не видите различий,
ад скрыв раем.

Увлечённо собираем
в соты строчек яд словесный.
Вкус застолья –
едкой солью…
Танцы разума над краем
чёрной бездны…

Искромётны, бестелесны,
в рифмах топим страсти голод.
Этой болью
от безволья
мир разрушен – и небесный
свод расколот…

От словесного укола
кровоточит сердце смехом…

И беззвучие сквозь холод –
э х о м . . .