Уставший путник...

Сергей Абрамов
Уставший путник сел на камень
в раздумьи: стоит ли идти?
Вдруг камень вещими словами
открыл возможные пути:

Пойдёшь назад – уснёшь...,
на месте
оставшись - будешь весь больной,
а впереди – плохие вести,
одна ненастнее другой.

Печаль тут рабскими цепями,
его колени обвила
и к сердцу нервными волнами
змеёй бесшумно поползла.

Клонили в сон воспоминанья,
манили песнями сирен...
Он выбрал новые скитанья,
уйдя дорогой перемен.

 01-06