Спасти рядового Зиновкина

Майк Зиновкин
"...И каждый день превращается в бешеный бой.
И это тоже война, но война с самим собой..."
Dolphin - "Война"



Война во мне. Война с самим собою.
С утра до ночи, с ночи до утра.
Сам выношу себя я с поля боя,
Сам на себя бегу, крича «Ура!».

Нет чётких линий фронта, нет и тыла.
И день за днём сражения идут.
Меня на той войне не раз убило,
И не один был мною взят редут.

Я был последним трусом, был героем,
Себя брал в плен и даже предавал,
Расстрелян был, наград был удостоен.
И в грудь, и в спину бил свинцовый шквал.

И сколько предстоит ещё сражений,
В которых мне придётся побывать!
Вот только б - средь побед и поражений -
Любовь и счастье не провоевать.


Война с самим собой... Что ж тут такого? –
Мы столько в жизни войн всегда ведём!
Но кто спасёт простого рядового,
Когда здесь даже маршал под огнём?
( 09:20 ) 26.01.06.