Я встретил Вас

Александр Бортник
Я встретил Вас и был пленен

Улыбкой Вашей чуть печальной.

Вы говорите, – я умен.

Я глуп влюбленностью нечаяйной

Я Вас люблю и не люблю,

Сгорая медленно, но верно,

Бешусь, страдая, но терплю.

Одна Вы, что ли во вселенной?

Я встретил Вас опустошенным...

Не ждал, не думал, не гадал,

Что стану мальчиком влюбленным,

Что в Вас увижу идеал.

Я Вам не смог бы счастья дать

И Вас забуду, дайте время, -

Мне Вас любить – душой страдать,

Влача пожизненное бремя!


Оксана Богова
http://stihi.ru/2011/09/28/1663