Мы все-беспечны и ранимы. Экспромт

Амазонка Скакун
Мы все беспечны и ранимы,
Частицы общих бед и бытия.
Из каждого из нас множатся силы
Дешевого страданья, зла , добра.

Да Бог -един, но люди разношерстны.
Одну и ту же фразу все по- разному жуют,
Отсюда столько сект и так не дружны,
Между собой собаку загрызут.

А нищета идет и от духовной,
Чтоб опуститься так, нужно суметь,
 с собой контакт весь утерять,и верно
лишь низкие поступки , помыслы иметь.

Но есть и честные , и их немало
Став легкою добычей на пути
Мошенников, дефолта и обмана
Они несут теперь свои кресты.

А государству не до «единиц»,
По среднему у нас всегда в ажуре.
И жизнь, и пенсия, и быт всех лиц,
кто вздумает там возмущаться в суе…

Убить меня лишь можно топором,
Не вырубить вам то ,что сказано словами.
Всегда иду я напролом,
чтобы осветилась правдою дорога
 перед нами!!