Осенний напев

Ирэна Левина
За окном печально стонет саксoфон.
О судьбе своей рассказывает он,
Постарел за осень, сильно поседел,
Он уже не тенор - басом вдруг запел.

Ведь когда-то звонким его голос был,
Развлекать прохожих он всегда любил,
А теперь уж нечем хвастаться ему,
Одиноко стало, грустно одному...