Исход-экстрим

Нора Никанорова
Я тебя выбрала. Что это значит?
То, что свободен, как грешник в аду,
То, что я граммы любви – передачкой.
Мало? Так знаешь, ведь я не краду.
Я тебя выбрала. Чёрная сотня
Долго топталась, роилась, росла.
Эх, одиночество – чёртова сводня,
Нет на тебя ни двора, ни кола.
Я тебя выбрала – пепельной масти,
Можно погладить и сделать игру:
Ставка – копейка, а выигрыш – счастье,
Коль без штанов не останусь к утру.
Я тебя выбрала. Я и в ответе.
Хочешь, я просто тебя отпущу?
Ты – захмелевший сентябрьский ветер,
Что прибивает дождинки к плащу.
Я тебя выбрала. Выгрызла. Спела.
Зарифмовала. Иконой – в оклад.
Может быть, грубо, смешно, неумело
(Ласка – не в счёт, и любовь – невпопад).
Я тебя выбрала. Нет, не жалею:
Сказка всегда – недоумкам урок.
Знаешь, я даже не сделаюсь злее,
И не накину на сердце замок.
Я тебя выбрала – пальцами в небо,
Всей пятернёю, чтоб наверняка!
И зацепила. Вцепилась. Вот где бы
Силы найти, чтоб разжалась рука?
Я тебя выбрала – светлая точка
Тусклой штриховки размеренных дней.
Я тебя вытяну. Чёрною строчкой
С красной строки эпопеи моей.