Про фонарики

Ника Стоянова
Ночью горят фонарики -
Всем неспящим уютный
Светлый круг луны маленькой
Не за денежку продают.

Продают, иногда - меняют,
Очень редко - дают просто так...
Спящий вовсе о том не знает,
А неспящий стремится в такт

Запустить свой собственный круг
С мягким кругом лунного света,
Что фонарики продают.
И готов заплатить за это.

Он не знает цены и срока,
И плевать ему, честно сказать.
Он не ждет ни наград, ни итога,
Жив лишь тем, что дано узнать

И пройти на полшага дальше,
Но уйти - на полжизни длинней!..
От фонарика - до фонарика...
Сквозь туман седеющих дней...



Осень 2002