Птичье

Сорокина Ольга
Говорили люди, была красивой.
Расплетала косы на волю ветра.
Измеряла ночи слезой рассветной.
Провожала мужа. Встречала сына.

Провожала мужа, куда не знала.
От порога самого та дорога.
Провожая, думала ждать без срока.
Но однажды вечером ждать устала.

Но однажды вечером вышла в поле.
Обернулась птицей на радость ветру.
Я ее встречала однажды. Летом.
Ведь у каждой птицы такая доля.

24.01.2006 г.