Совсем пропал

Николай Захаров
Обречённый.

С чего бы Питер вдруг зачах?
Полно там зрелища и хлеба.
И там на каменных плечах
Атланты держат ваше небо.

А тут дотянется рука
До звёздной вечности нетленной
И тут вселенская тоска
От этой близости вселенной.

Суровый взгляд от красных век,
В больных глазах огонь горящий.
Я обречённый человек!
Я окончательно пропащий!!!

Открыв пол неба, как ключом,
Считаю звёзды, как монеты.
Всё время думать обречён
О том, что делаешь и где ты?

Ищу на звёздном полотне
Созвездья, гороскоп гадаю.
И ты всё знаешь обо мне…
Пропал. Пропащий. Пропадаю…

Надежды слабенькая нить,
Рука на диске в дырки метит,
Вопрос – звонить ил не звонить?
А позвонишь, вдруг не ответит?

Ныряю в небо, словно в пасть.
Счастливым был, любимым нЕ был.
С чего бы Питеру пропасть,
Ведь там же нет такого неба..

Н.И. Захаров