В сорокаградусный мороз

Апостол
Вновь улицы плывут в тумане
Бунт вновь на белом корабле
Погода градусом дурманит
Скрипящим снегом на земле

И я с автобуса, как ёжик
На перекрёсток трёх дорог
Шагнул,содрав морозом кожу
И сразу без тепла продрог

И главное, кому- то надо
В сорокаградусный мороз
Бежать туда, где всё не рядом..
Через туман замёрзших слёз

Но город мой почти на ощупь
Неосязаемо красив
Мне остается думать проще
И жить, погоду полюбив...