После ненастья

Александр Ракитница
Гроза прошла, смешно и неумело
Вздохнув последним громом на прощанье,
Почти до солнца радуга взлетела,
На бешеное это расстоянье!

Озоном воздух полон-переполнен,
Заполонён армадой ароматов…
Как трубки телефонных автоматов,
Гудят рои крылатых насекомых.

Гудят в тени – так тихо, что расслышать
Их очень трудно, просто невозможно…
А радуга смеётся, как мальчишка,
Над тишиной раскинувшись дорожной.