Колыбельная сказка

Диана Балыко
Напиши мне колыбельную, мой мальчик.
Убаюкай, мой любимый, мой хороший.
Ночь укутает в барханы наше ранчо.
Неспокойна только в стойле тесном лошадь
Белогривая, в узорчатой попоне,
Хочет вырваться, стреножить жгучий ветер,
Рваться к милому, бежать к нему по полю,
Нет, лететь к нему, к неведомой планете.
Лошадь глупая, но очень своевольна.
Благородная. А что ей остается?
Длинноногая. А сердцу в клетке больно,
В клетке ребер безутешно сердце бьется.

Встреча с милым – под покровом темной ночи.
Коль не телу, то хоть сердцу – свежих ветров!
А разлука – это, правда, очень-очень,
Очень-очень, очень много километров...

23.01.06г.
г.М