Мечта в женском лице

Михаил Палач
Пропащая мечта последней весны
Исчезла, скрылась за синь облаков;
Лето ушло, оставив вечные сосны,
Ушло, оставив дым тлеющих дров.
Пороки летали, где не раз была ты;
Пророки вещали, о скорой смерти.
Но ты, ты всё так же дарила сны
Тем, для кого есть ещё слово «верьте»…
Ты – мимолётной страсти мечта,
Оправленная в животную похоть.
Твоя походка так небесна и легка,
Что самому хочется взлететь, порхать.
Но ты, ты всё так же в вышине,
Всё такой же нелюдимой осталась.
До тебе не дотянуться не ему, не мне,
Хотя и им и мной не раз желалось.
Боготворимая была ты всеми вокруг,
Тебя желали, твоим изображеньем жили;
Но ты как будто себе очертила круг,
Не подпуская не кого к себе на милю…
Таких как ты большое море – океан.
Ты всё мечтаешь, о чём, сама не знаешь.
Но всё не стоит, идёт время-караван,
А ты всё ждешь, ты всё так же мечтаешь…..