Загадка графа Калиостро

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Лукавый плут , жуир , игрок,
Преемник графа Сен Жермена,
Сумел не раз суровый рок,
Вкруг пальца обвести отменно!

Блистательный авантюрист,
Матронам молодость суливший,
Своей харизмой как артист,
Сердец десятки погубивший.

Магистр каменщиков вольных,
Адепт меча и мастерка,
Всегда в плену мечтаний дольних,
За нос водивший дурака!

Так кто он, Дьявола отродье?
Великий маг и чародей?
Архангел из простонародья?
Иль просто - сказочный злодей?