Что там во тьме?

Анатолий Ушанов
Что там во тьме?
Может свет звёзд экранирован тучей?
Такою могучей,
Несущей страх...
Ах!
И не только страх,
Но и сырость...
А может быть свет
Сдался на милость тьмы,
Испугавшись войны?
Нет!
Это неправда!
Всё это ложь!
Что ж там во тьме?
А там просто ночь.
Всё живое уснуло
Или умчалось прочь...
Туда, где светло,
Туда где тепло,
Где жизнь бьет ключом.
Где тем, кто работает с детским запалом
Всё нипочём!
За любые берутся дела и вершат!
Им всё по плечу!
Вот я проснулся
И больше быть в этой тьме не хочу!
Ночь, прочь!
Во тьме - невмочь!
К свету стремлюсь, к любви, к жизни.
Пользу хочу нести Отчизне!
Хочу быть на острие, в авангарде,
Хочу попасть в таких же гвардию!
И попаду!
Я буду стараться...
Драться придётся -
Буду драться!


17-12-1986