О чём грустишь, красавица Зима?

Владимир Марковский
 01.2006

О чём грустишь, красавица Зима?
Тоскуешь в одиночестве ночами...
Давно не греет солнце нас лучами,
Но в этом виновата ты сама.

Скользит асфальт под коркой ледяной,
Пушистым снегом улица укрыта...
Печалям и моя душа открыта,
Так раздели сегодня их со мной.

Узором распишись в моём окне,
Я разгадаю тайное посланье,
Согреет нас волшебное свиданье
В холодной белоснежной тишине.

В запасе у меня так много слов,
Ты только чуть ослабь свои морозы...
Не расцвели в замёрзших клумбах розы,
Прости за эту встречу без цветов.


И не грусти, красавица Зима,
Не мёрзни в одиночестве ночами...