Настурции в цвету

Геннадий Шейнберг
Ты погляди –
Настурции в цвету!
В душе покой
И зрению приятно,
А запах тонок -
Слова не найду,
Ноздрею им дыша
Неоднократно.

А летчик воздух режет
На лету,
И жалость по нему
Грызет и гложет.
Он зрит едва
Настурции в цвету,
А вот понюхать их
Никак не может.

1986