Затонул лунотаз. Палиндромон

Владимир Маркелов
Сан в лоб – боль в нас:
Затонул лунотаз:
Нов. Зачем меча звон?
То ли понс, но – пилот!

* * *

Для тех, кто ничего не понял.

1стр.: Одного ответственного товарища незаслуженно повысили в должности, назначив ответственным за космический сектор нашей экономики. Что незамедлительно ударило по кошельку обывателей.
2 стр.: Космический корабль, построенный для исследования окололунного пространства, - не вернулся.
3 стр.: Жалко, корабль был новый. А тут в КБ – комиссия КГБ.
4 стр.: А зря. Просто пилот был самонадеянным придурком.