Вор и твоя пустая комната

Айрис Мортимер
 Вор пришёл.
 Постоял.
 Послушал.
 Побывал в твоей комнате.
 В спальне и в душе.
 Он унёс твои деньги.
 Твои ценные вещи.
 Забыл что-то.
 Вернулся.
 Постоял.
 Послушал... И скрылся.
 Я спала.
 Крепко. Сладко. В обнимку...
 Мне компот с апельсинами снился...