Монолог коня на ипподроме

Колина
Взревел огромный стадион,
Я снова в скачках чемпион
Всем вопреки, а может быть назло.
Я первым к финишу спешил
И выбивался я из сил,
Пусть говорят, что мне лишь повезло.

Я пробегал за кругом круг,
И мой жокей мне брат и друг.
Он знал - его не мог я подвести.
Я был напористей, сильней,
Я обгонял других коней,
Преодолев преграды на пути.

Я спорил с ветром и судьбой,
Вперед спешил я как на бой.
Подвластно смелым все - таков закон.
У всех победу украду,
Я круг еще не раз пройду,
И снова буду в скачках чемпион!