Девочка...

Смирнова Наталья
Заплетала косы, пряди теребя,
Милая и добрая мамочка моя.
Доченьку растила, доброе дитя,
Бантики вязала, в утро сентября.

Белые манжеты, фартук до колен
Милая девчушка, никаких проблем.
В дневнике пятёрки, аттестат, диплом.
Гордость материнская, светится кругом.

Поменяла девочка, куклы да банты
Гольфы на чулочки, верность на цветы.
Мягкие сандалии на туфли с каблуком
Заливает девочка конфеты коньяком.

Под утро возвращается, потупив свой взор
Ложь не прекращается, матери позор.
Променяла девочка. Верность на цветы
Не плетут ей косы, не вяжут ей банты.

Заблудилась девочка, годы на пролёт
Локоны без бантиков и ночей полёт
В сеточку чулочки, сигаретный дым
Стал весь мир для девочки чёрным и чужим.

Стало страшно девочке, холод и темно
Слёзы цвета туши, высохли давно.
Красная помада, стрелки на чулках
Седина под краской, бьётся на висках.

Девочка седая, отварив шкафы,
Куклы доставала, гладила банты
Заплетала косы, пряди теребя,
Дочку заплетала, в утро сентября….