Под звуки тара

Ирэна Левина
"... А голос - соловья вокал
Звенящий хрусталём бокал -
Сильней вина способен опьянять ..."

(ц)


Так что ж ты ждешь? Скажи, о бей*!
Смотри в мои глаза - и пей
Голубизну моих очей.
Внимай моим словам - умней,
И больше от меня пьяней.
Но нет, мой стан не обнимай,
Его изгибом не играй.
Сосуд сей ценный - напоказ.
В витрине он - для страстных глаз.
Как только жарких рук обьятье
Его коснется - лопнет счастье,
Померкнет красота сия,
Обыденность заест меня.
Не будет ни огня, ни страсти,
Ни сердца стука, ни мечты...
Останутся одни напасти,
И окруженье пустоты.


* "бей" - в восточной культуре "господин"