Дорога длинною в жизнь

Вельмира
В какие уводишь туманные дали
Дорога моя под моими ногами?
Петляешь и вьешься, клубишься от пыли
Где встречные ветры волками завыли.
То лесом то полем, крутым косогором,
То степью широкой, то рощей, то бором,
Оврагом змеишься, болотною гатью,
Где нежить на страже белесою ратью.
Зачем, поспешаю с сумой за плечами?
Узнать что хочу, не умножив печали?
Что скрыто за лесом за тем поворотом?
Да станет ли то мне крутым окоротом?
Все люди как люди, а мне не сидится...?
Дорога зовет да и сердце томится...!
Не ведаю, что мне положено Родом
Под Сварги Небесной лазоревым сводом?
Найти, потерять, повстречать ли, проститься
Да дальше пойти, что еще там случиться...?
Мурлыкая песню с сумой за плечами
До края Земли, где бы предки встречали...



фотография взята из интернета