Твой голос...

Андрей Шуханков
Твой голос, которому имя - минута
в извечном потоке любви дефицита,
меня разрывает на части, как будто
вошедшего в дверь, что нарочно закрыта
всевидящим лбом столбовых турникетов.
Я в трубку рыдаю неслышные речи,
сошедшие в люди с внезапных банкетов,
где руки - не руки, где плечи - не плечи...
Где я вне тебя, значит, вне вдохновенья
и жизни, которая - грустная повесть.
Звонок, размыкающий голоса звенья,
уже не звонок - только странная помесь
надежды и слога, и чуткости.
 - Боже,
я проклят Тобою иль щедро одарен?
Так, что же тот голос, что всех мне дороже,
наотмашь слепою разлукой ударен?
...Гудки... Недосказанность недопрощанья...
Тупик остановки. Схожу по-привычке...
и падает взгляд на инстинкт узнаванья
тебя...
 Закурить бы, да нет даже спички...
24.01.2006г.
23ч. 59мин. вр.М.