Паровоз

Жанна Синючкова
Мой папа – механик. Он лечит машины.
Он мне подарил на мои именины
Дорогу железную и паровоз.
В коробке огромной игрушки привез.

Несется мой поезд, преграды не зная,
По рельсам стучит, быстроту набирая.
Но вдруг – остановка: окончен завод.
Я ключиком сделал еще оборот…

И снова бежит паровоз без оглядки,
И только сверкают железные пятки!
Когда подрасту, машинистом я стану,
Я мчаться вперед никогда не устану!