Владимиру Высоцкому. Автор Томара Курилова

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Владимиру Высоцкому
Томара Курилова

Горели в доме две свечи
Одна старалась,что есть мочи
Как были слезы горячи!
У той свечи под шелест ночи.

Другая равнодушно тлела
Едва мерцала в темноте
И не манила и не грела
Коптила шторку на окне.

Давно уж заполночь,но прежде
Чем солнце жаркое взойдет
Рассвет сиреневый забрезжит
И свечек пламя опадет.

Застыли восковые слезы
Как горечь,как чужая боль
Был яркий вечер,были розы
Была печаль,была любовь.

И невдомек свече коптящей
Зачем так яростно пылать!
И не понять,что меда слаще
Желание себя отдать.

Во благо-ли,иль во спасенье
Познать нам не дано,увы
Но каждое самосожженье
Достойно праведной молвы.

Тамара Курилова