Закат

Мятежница
Закат заливает все в алый цвет,
Режет глаза солнечный свет,
Небо становится кроваво-красным…
Прожитый день порой кажется напрасным….

Еще не ночь, но уже не день,
Планета погружается в глубокую тень,
Но через несколько часов
Огненный шар засверкает вновь…

Огненный шар все ниже и ниже,
Вечер становится к полуночи ближе…
Еще один день подошел к концу,
Порой ностальгия: слеза по лицу…

Солнца уже нет. Смеркается.
Звезды одна за другой появляются…
Солнечного света теперь уже нет,
На ночь заменит его лунный свет.

Вечно чередуются день и ночь,
Разные мысли лезут в голову,
Но нам ничем уже нельзя помочь…
Время плавится словно олово…

Стирает все из памяти время,
И, возможно, когда-то умрет наше племя,
Некому будет встречать рассвет,
Некому будет ждать закат…