Стремление

Скимен
Господни милости обширнее вселенной,
Лишь протяни ослабленные руки
К источнику Духовного Богатства
И черпай чистоту и милость Бога,
Чтобы к вершинам бытия тебе добраться.

Стремись к полету, высоте сознанья,
Стремись к свободе, вечности и свету,
Стремись достигнуть Высшего познанья,
Придти к Нему, как к верному Ответу!

Ответ на все, что беспокоить может,
Безудержное естество живое.
Стремление Ростка сквозь толщу мрака.
Пробить весь мрак тебе Господь поможет,
Чтобы познать, что там за этой толщей,
Присутствие Всевышнего, Святое.

(апрель'98