Гроза как будто миновала...

Галина Шевцова-Донская
Гроза как будто миновала,
Оставив в памяти следы.
Ещё таятся в листьях палых
Слепые капельки воды,
Но гаснут редкие зарницы.
На озерцо души моей,
Неотвратимая, ложится,
Туманя взгляды, пена дней.