от судьбы не уйти...

Константин Меркулов
От судьбы не уйдешь, улетишь, убежишь,
Всюду могут найти, жизни-смерти ее генералы,
Загнан в угол дрожишь, словно серая мышь,
Попирая глобальных основ идеалы,

Радость жизни, чуть теплой хранишь,
На насмешки невежд, отвечая улыбкой,
Каждый вечер от страха не спишь,
Что минуты твои сочтены словно фишки,

А, иначе могло бы все быть,
Если б мир не играл бы в рулетку,
Каждый раз, создавая тупик,
Подводя любого под мерку,

Я ли много от жизни хотел?
Быть счастливым и только,
Но стандарт создает свой удел,
От рождения и до смерти….