Взлететь иль разбиться...

Светлана Яр
Смотрела на небо, считала созвездья
И думала: есть ли на свете чудо?
На поручни руки, чтоб вниз не податься,
Чтоб здесь задержаться хотя б на минуту.
Взлетают былинки всё выше и выше.
Полёт их я вижу - он мне так прекрасен:
Средь бархатной мглы, словно капельки света,
Сливаются с ветром. Восток уже ясен.
Уже так близки предрассветные тени:
Лишь только мгновенье, и высь заискрится.
И думаю: если взмахнуть мне руками,
Смогу до утра ли взлететь...иль разбиться.


(24.10.2002г.)