Ты вновь пришла моя зима

Илана Арад
Ты вновь пришла, моя зима,
Сверкая блёстками снежинок.
Рядами строятся дома,
Сходя от перемен с ума,
Расшиты бахромою льдинок.

Я вижу роспись на окне,
Расцвечен холод снегирями,
А Ванька с Петькой – на "войне":
Друг друга лупят по спине
Вовсю портфелем и снежками.

Растопленный камин, уют,
Хоть вьюга на дворе... И ёлка!..
И много радостных минут,
И пусть подснежники цветут
На Новый год под елью колкой!..

Ты, знаешь, сказка, я давно
СнегА и зиму не видала –
Седою росписью окно
Украсила я, как в кино,
А Ванька с Петькой – из журнала...

И скатерть белая слепИт
Горами блёсток, что нашиты
И воздух рвут, как динамит...
Годами память, как магнит,
Восторг зовёт к душе умытой.