Татьянин день

Анатолий Клепиков
Ещё не кончился покамест
отсчёт завьюженных недель,
но звякнет льдинкою в бокале:
Татьянин день,
Татьянин день.

Зимой объявлена вендетта,
тепло ушло на бюллетень,
а у студентов, у студентов –
Татьянин день,
Татьянин день.

Отпел Петух – пора проститься,–
наш верный друг возглавит круг,
но далеко ещё до ситца
от зимних мух,
от белых мух…

Пусть не спешит зима со сцены,
но на январской бороде
сверкает камнем драгоценным –
Татьянин день,
Татьянин день.

И это всё – снегов сиянье,
стихов и солнца дребедень, –
сегодня – для одной Татьяны
в Татьянин день,
в Татьянин день…