Пустое...

Елена Ярмолович
 
Самая глупая вещь в этом доме –
Ваза…
Цветочная ваза...
Он появился, и все изменила
Фраза.
Волшебная фраза.
Тихо пылилась и чуть не разбилась
Ваза,
Любимая ваза…
Не получилось, и стерлась – забылась
Фраза…
Никчемная фраза.
Вазе известно молчание грусти.
Ваза привыкла, что пусто и пусто.
Но остается любимая фраза,
И остается пустою ваза…