Открываю глаза в новый день

Евгений Голубев
Будет день в проявлениях разным:
То впрессованным в доли мгновенья,
То наивным, то искренне-страстным,
То смиренным, то рвущим сомненья.

Весь в движении, в звуках и лицах,
И в твоей откровенной улыбке.
Будь, как день, хоть случайной синицей
Залетевшей ко мне по ошибке.