Разговор...

Юлия Борисова
Муза вечером приходит
И, качая головой,
Разговор со мной заводит:
"Всё кропаешь про любовь?

Ты бы что-то написала
Что-нибудь... ну, как Вийон..."
Я сердито отвечала:
"Он поэтом был рождён..."

Муза грустно помолчала:
"Напиши тогда ты так,
Чтобы я потом сказала -
- вот и новый Пастернак!"

Я сердилась, Муза тоже,
Бесполезный разговор;
Но заметила в прихожей
Я её лукавый взор.

Улыбнувшись на прощанье
Та сказала: "Подрастёшь
Очень скоро... На свиданье
Ты сама ко мне придёшь."

Шубкой белою махнула,
Усмехнулась и ушла,
Я от горя задохнулась
И... немного подросла.
 (15 марта 2005 г.)