Глаз радуга...

Андрей Гирин
Увянет глаз радуга
Шумом дождя по земле.
Хлопьями снежная патока
Приклеит меня к тебе.

Улыбнусь твоим возгласам
В тюрьме от своих обид.
Не желая быть компасом
Совершаю побег с орбит.

Чувствуешь, сердце бьется,
Где-то рядом, вот там на звезде?
Крикни! Вдруг встрепенётся
Тоска мотыльком на костре…

Должен, не должен, не знаю.
Светом, сквозь темноту,
Нежно теплом укрываю
Души твоей наготу.