Дорога к Храму

Владимир Фадин
На все четыре стороны -
 дороги пролегли
Но вот дорогу к Храму
 не многие нашли .

Мы в Церкви молимся -
 к иконе подойдя
И просим : "Господи , -
 прости , прости меня"!

За то , что в Божий храм -
 почти совсем не ходим
То быт заел -
 или с кровати встать не можем .

Посты Великие не соблюдаем -
 и праздники Святые забываем
И ,лишь, когда приспичит уж совсем
 тогда мы Храма открываем дверь.

И подойдя к иконе -
 Бога и Отца
Мы просим:"Господи,_
 прости , прости меня !

Но Он сурово -
 смотрит не тебя
-Спасайте Душу ! -
 как бы говоря .

-И не копите на Земле -
 свои Грехи
Чтоб было легче Вам -
 на "Судный день" идти .

И Литургию отстояв -
 все 2 часа
Домой идем из Храма -
 неспеша .

Пришли домой -
 и все забыли
Зачем мы в Церковь -
 приходили .

Все тот же быт-
 все та же суета
И вновь грешим мы -
 как всегда .

А соберемся -
 скоро ли опять
Грехи с души -
 чтоб снова снять .

Конечно , Батюшка -
 отпустит всем грехи
Сказав:"Прости вас Бог,
 спаси и сохрани !

На все четыре стороны -
 дороги пролегли
Но вот дорогу к Храму -
 не многие нашли .