Ну вот и всё...

Алексей Быстров
Ну вот и всё, пришёл уж час суда.
Ведь говорили древние: «mometo more»
Не написать мне больше полотна,
Которым б восхищались поневоле.
Не написать стихов, красивых словно лица,
Хотя их рой кружится в голове,
И каждое старается излиться,
Подобно речке в горной синеве...
И не успеть мне многое доделать,
Хотя спешу с делами весь свой век.
Но не спешить нельзя - так что же делать? -
На то и есть я, в общем, человек.
Но, всё же, я не буду огорчаться,
Хоть многое не видел на Земле
И не кому не стоит извиняться,
Когда погаснет свет в моём окне.