Вот задремала земля и гуси...

Александр Жгун
Вот задремала земля и гуси
Пух белоснежный небес зажгли,
Там в хороводе горящей грусти
Правили рыцари и цари,

Но Вы скинули на войска,
Охранявшие эспланаду,
Ах, подобную водопаду,
Шаль из трепетного молока,

Гулкой скатывающейся пелены
Не почувствовать отягощенья,
Завораживающие томленья
Вами, милая, сотворены,

Драгоценности и бриллианты,
Исчезающие улыбки,
Полуласковый голос скрипки –
Вами, газовая, объяты,

Милый ангел моей души,
Вы божественно совершенный,
Вы единственны во Вселенной,
Вы есть то, для чего я жил!