Былина про трех трезвых богатырей

Дима Клейн
Ой ты, гой еси, на святой Руси
Кто в рот ни капли не берет,
Тот иностранный шпион, подлец и жмот.

Ой ты, гой еси, на святой Руси
Хучь кого спроси – знает всяк,
Если трезвый кто, то он псих и дурак.

Ой ты, гой еси, на святой Руси
Жил Попович сын, тихий друг равнин,
Зелена вина не пил, к девкам в полночь не ходил.

Ой ты, гой еси, на святой Руси
Был Добрыня молодец, добрый, как его отец,
Брал дубину с утра, искал кому бы сделать добра.

Ой ты, гой еси, на святой Руси
Спал Илья на печи, хоть ищи его, хоть свищи,
Книжки умные читал, с печи принципиально не вставал.

Ой ты, гой еси, на святой Руси
Поиспортился народ, наступил глобальный недород,
Ходят калики перехожие, с деградацией на пьяных рожах.

Ой ты, гой еси, на святой Руси
Собрались три богатыря, выпили чистой воды с утра,
Пошли народ в поле гонять, чтоб не смел перегаром вонять.

Ой ты, гой еси, на святой Руси
Веселится народ, вина и пива набрал полный рот,
Победил народ богатырей, загнал их под нары, как шнырей.

Ой ты, гой еси, на святой Руси
Если хочешь хорошо жить - должен выпить и закусить,
И ширнуться всласть, и к девке красной припасть.
И не считать, что ты умнее других, много было таких -
Ни один против народа не устоял, где стоял, там и упал,
Ни Добрыня, ни Илья, ни Попович, ни даже врач-нарколог доктор Рабинович!

(с) Лаврентий Правый