Девушки моей группы

Максим Михайлович Матвеев
Вот - рубайат, что про мой институт.
Девушек восемь представлено тут.
Все эти девушки из моей группы;
Их я сейчас представляю на суд.
********************************
1.
Жара и морозы её воспитали.
Манеры её, впрочем, хуже не стали.
В ней есть, это видно, стремленье к науке,
А внешность её как конфетка из стали.
*********************************
2.
Трезвость речей, беспристрастность ума.
Она, как и все в моей группе, умна.
И ей в самый раз бы судьёю работать...
Впрочем, она пусть решает сама.
*********************************
3.
О третьей скажу я Вам точно одно:
Похожа она на младое вино.
Она поглощает за знанием знанье,
Поэтому в чаше огромное дно.
*********************************
4.
Подобные ей сейчас очень редки:
Отсутствие лени, сама как конфетка.
А корни её вырастают с востока;
Оттуда, признаюсь, мои тоже предки.
*********************************
5.
Её честь и совесть- пример для всех нас.
Подобных людей не настал ещё час.
Полярной звезде нашей группы подобна,
И это похвально. Она - просто КЛАСС.
*********************************
6.
Шестая везде и во всём успевает.
Я проще скажу - на лету всё хватает.
Пред ней нараспашку все двери открыты.
Таких управляющих нам не хватает.
*********************************
7.
Теперь расскажу я Вам и о седьмой -
Бесценна она на работе любой.
В ней столько добра, теплоты и таланта,
И пусть же всегда она будет такой.
*********************************
8.
Особая есть в ней своя простота,
И в этом огромна её красота.
Её смех, улыбки, скажу, бесподобны.
В ней мудрость ума и речей пестрота.